Фото: ИА «Вологда Регион»

Малоимущим семьям Вологодской области, в которых дети пойдут в первый класс, начали выплачивать пособия в размере 3000 рублей.

В бюджете области на эти цели предусмотрено более 17 млн рублей. Деньги предназначены на покупку одежды, обуви и школьных принадлежностей будущим первоклассникам.

Чтобы получить пособие, малоимущей семье нужно состоять на учете в центре социальных выплат. В этом случае собирать документы родителям не нужно – деньги переведут на основании списков первоклассников, представленных органами образования.

Семьи, не получающие ежемесячное пособие на ребенка, но имеющие среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, также имеют право на выплаты к учебному году. Для этого им нужно до 1 ноября подать заявление в МФЦ или Центр соцвыплат по месту проживания. Одновременно нужно представить документы о доходах семьи за шесть месяцев и справку о зачислении ребенка в первый класс (если ребенок пойдет в школу не по месту жительства). Кроме того, заявление можно подать через Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.

Ежегодно такое пособие получают более 5000 юных вологжан, сообщает пресс-служба Департамента социальной защиты населения Вологодской области.

Светлана Воронович