Фото: группа «ВКонтакте» УСТЮЖНА|LIFE|NEWS

В Устюженском районе самые серьезные разрушения ураган принес в Лентьевское, Устюженское и Желябовское поселения.

Как сообщает сегодня, 25 июня, ustyuzhna.com, в Лентьево ураган сорвал крыши с домов, повалил деревья, которые в свою очередь задели провода. Серьезно пострадало кладбище и кафе на трассе.

В сельском поселении Желябовское ураган «гулял» по деревне Соболево и поселку имени Желябова. В последнем деревья сорвали провода, упал один столб ЛЭП.

А в Соболево все намного серьезнее: сорвало примерно 100 квадратных метров металлической крыши на многоквартирном доме №3 в Южном переулке. Кроме того, ветер сорвал шифер с двух многоквартирных домов, металлическую крышу на котельной и здании бывшей администрации. Также упал столб ЛЭП, поваленные деревья сорвали множество проводов.

В Устюженском пострадала дорога в Кротынь. Потребуется примерно 200 тысяч рублей, чтобы расчистить ее от упавших деревьев. В самой деревне сорвало железо с крыши одного дома, с двух крыш – шифер, также деревья оборвали провода.

Очевидцы сообщают в социальной сети «ВКонтакте», что ураган также бушевал в ряде других районов Вологодчины – Бабаевском, Чагодощенском и Кадуйском.

Светлана Воронович