Ежегодно в Вологодской области будут капитально ремонтировать не менее 300-350 километров дорог.
Фото: Андрей Шилов

Дополнительные средства выделит федеральный бюджет регионам на выполнение Указа Президента по приведению в нормативное состояние дорожной сети и городских агломераций.

Вологодская область на эти цели получит почти 20 миллиардов рублей. Эту новость озвучил сегодня, 19 октября, Губернатор Олег Кувшинников на торжественном открытии отремонтированного моста через реку Тошню и участка федеральной трассы на Вытегру и Медвежьегорск.

«С 1 января 2019 года региональный Дорожный фонд ежегодно будет прирастать тремя миллиардами рублей, которые будут направляться на ремонт и восстановление дорог. Мы должны будем ежегодно сдавать не менее 300-350 километров капитально отремонтированных улиц и трасс. У нас впереди колоссальный объем работ», - заявил Олег Кувшинников.

Как отметил заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов, у дорожников и руководства области сложная задача - до конца 2024 года повысить до 50% долю соответствующих нормативам региональных дорог.

«По всей стране предстоит отремонтировать около 40 тысяч километров региональных дорог, 2,2 тысячи из которых - в Вологодской области. А с учетом сети агломераций - это 3000 километров. На ремонт направлены колоссальные федеральные средства, и с 2019 года мы приступаем к реализации масштабной программы. Этот же национальный проект предусматривает финансирование на развитие транспортных инфраструктур городских агломераций, включая Вологду и Череповец. Здесь задача еще более амбициозная - довести до нормативного состояния 85% дорожной сети», - цитирует Игоря Астахова пресс-служба губернатора Вологодской области.

Ольга Бурчевская