Фото: Александр Шутов

Любители экстрима собрались сегодня, 15 октября, в Череповце. Специально для них Гритинская горка превратилась в гигантскую полосу препятствий, на каких обычно тренируется спецназ.

В проект «Бессмертный воин» включились участники из Санкт-Петербурга, Курска, города металлургов (в том числе студенты Череповецкого госуниверситета). Разделившись на две команды, «отчаянные психи» прошли множество испытаний. Они кантовали массивные покрышки, таскали на гору бревна, бегали зигзаг-спринт между вбитыми кольями, преодолевали узкий тоннель и выбирались из грязевой ловушки. Сами за себя говорят и названия других конкурсов на выживание: «раскорячка», «рот кверху», «выжималка» и «таран».

«Было много грязи и эмоций», - рассказал ИА «Вологда Регион» руководитель и идейный вдохновитель проекта Артем Иванов. Именно он в начале июля организовал первый на Вологодчине 200-километровый забег вокруг Белого озера, а в августе собрал земляков на «Безжалостном острове» в Рыбинском водохранилище, где участники сами добывали себе еду, осваивали байдарки, плели веревки из крапивы, мастерили луки и стрелы, ориентировались в ночном лесу.

В этот раз, по его словам, все было еще сложнее и грандиознее. Одна команда преодолела трассу за 47 минут, вторая - за 53 минуты. Но проигравших в гонке не было: все без исключения «бессмертные воины» закалили характер, выработали уверенность в себе и смогли почувствовать  невероятную гордость на финишной кривой.

Ольга Бурчеввская