Раздобыть шлем родителям мальчика удалось благодаря помощи тренера.
Фото: личный архив семьи Кустовых

Игрок сборной России по хоккею Артемий Панарин подарил свой шлем, в котором играл в питерском «СКА», юному хоккеисту из Вологды. Такой шикарный подарок Максим Кустов получил ко Дню рождения – 25 октября ему исполнилось 8 лет.

Раздобыть шлем родителям мальчика удалось благодаря помощи тренера – Максим занимается хоккеем у Николая Кушева на ледовой арене на улице Пугачева в Вологде. Познакомился с этим видом спорта Максим, когда ему не было и четырех лет – тогда он занимался в Майском у Владимира Пашкевича. Но год спустя, в 2013-м, занятия начались в Вологде, тогда мальчика и перевели на Ледовую арену.

Сейчас Максим играет в команде с ребятами, которые на год его старше, а в общеобразовательной школе он тоже добился успехов – за один год в 41-й прошел программу двух классов и теперь перешел в спортивный класс школы №7, где учатся его друзья по команде.

«Максиму очень нравится заниматься хоккеем, он знает практически всех игроков КХЛ, кто в какой команде играет, играл и куда перешёл. И, конечно, знает всех наших «звёзд» НХЛ, - говорит папа Максима Аркадий Кустов. – А с Панариным - это вообще болезнь. Макс готов даже в Чикаго к Артемию съездить, лишь бы получить автограф и сфотографироваться. У нас дома и майка его игровая есть. Шлем, в котором бегал сам Панарин, Максим был очень рад получить. Он ему еще великоват, но сын уже готов и сам отправиться на Чемпионат Мира в нем играть».

Игроку сборной России по хоккею Артемию Панарину 24 года. Отыграв два сезона за питерский СКА, он уехал за океан и выступает за команду «Чикаго Блэкхокс». В составе питерского клуба в 2015 году Панарин стал обладателем куба Гагарина, а в составе сборной России - победителем чемпионата мира среди молодёжи 2011 года, серебряным и бронзовым призером Чемпионатов мира 2015 и 2016 годов в составе уже главной сборной страны.