Топ-100

Сборная России по биатлону заняла пятое место в смешанной эстафете

08.01.22 / 16:52
Евгений Стариков
Сборная России по биатлону заняла пятое место в смешанной эстафете Фото: sportrbc.ru

Наш земляк, биатлонист Максим Цветков заслужил самые высокие оценки спортивных экспертов после выступления в смешанной эстафете 4 х 7,5 километра пятого этапа Кубка мира в немецком Оберхофе.

В гонке приняли участие 24 команды. Выиграла ее сборная Норвегии, «серебро» завоевала команда Белоруссии, «бронзу» – Франция. Сборная России заняла пятое место, пропустив вперед себя Швецию.

Биатлон. Кубок мира. Пятый этап. Смешанная эстафета, 4x7,5 км.

1. Норвегия (Тарьей Бё, Йоханнес Бё, Ингрид Ландмарк Тандреволд, Марте Рёйселанд) – 1.28.51,4 (6 промахов).

2. Беларусь (Никита Лобастов, Антон Смольский, Динара Алимбекова, Анна Сола) – отставание +23,1 секунды (5 промахов).

3. Франция (Антонен Гигонна, Симон Детьё, Анаис Бескон, Жулия Симон) – +2.01,3 (11 промахов).

4. Швеция (Себастиан Самуэльссон, Мартин Понсилуома, Ханна Эберг, Эльвира Эберг) – +2.08,4 (3 круга + 10 промахов).

5. Россия (Максим Цветков, Александр Поварницын, Ирина Казакевич, Валерия Васнецова) – + 2.08,9 (9 промахов).

На стартовом этапе за россиян выступал уроженец Бабаева Максим Цветков. На первом огневом рубеже он использовал два дополнительных патрона, на втором – ни одного. В результате наш земляк пришел к предварительному финишу вторым, отставая от норвежца всего на несколько секунд. А вот бежавшие за Россию следующие биатлонисты не смогли поддержать темп, заданный вологжанином.

Александр Поварницын закончил свой этап гонки четвертым, проигрывая лидеру 1,05 минуты, но опережая идущую на пятом месте сборную Италии на три секунды. Дебютантка соревнований Ирина Казакевич показала уже пятый результат. Отставание от лидера возросло до 1,33 минуты. У замыкающей эстафетную гонку россиянки Валерии Васнецовой почти до самого финиша были шансы побороться за «бронзу», однако наша команда показала только пятый результат.

Несмотря на результат, выступление команды России получило весьма высокие оценки экспертов.

«Неплохо выступили. Боролись до конца, от Швеции недалеко. Чтобы быть третьими, нужно было чище стрелять. Старались все сегодня работать. Для такого состава – неплохо. Цветков – молодец. Сегодня все молодцы, выступили на твердую четверку», – заявила трехкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам и биатлону Анфиса Резцова в интервью ИА «Чемпионат».

А вот что сказал в интервью «Матч ТВ» тренер сборной России по биатлону Максим Максимов: «Сегодня ветровая обстановка позволяла работать ритмично, не было никаких порывов. Команда в целом справилась. Не повезло немного Валерии Васнецовой, можно было побиться за третье место, но конкуренты были серьезнее. Каждый спортсмен готовится и стремится попасть на Кубок мира, и Максиму Цветкову выпала удача бежать все три гонки. Я думаю, что он соскучился по Кубку мира и с удовольствием будет выходить на все гонки, вне зависимости, тяжело это или легко. В эстафете он провел свой этап весьма достойно».

Завтра – заключительный день пятого этапа Кубка мира. Российские биатлонисты примут участие в гонке преследования на 12,5 километра и в спринте на 10 километров.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2022 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.