Топ-100

Тамара Гвердцители спела для вологжан про «Мамины глаза» и «Старый сад»

29.01.22 / 15:10
Евгений Стариков
Тамара Гвердцители спела для вологжан про «Мамины глаза» и «Старый сад» Фото: сайт «Культура РФ»

При предсказуемом аншлаге прошел в Драматическом театре Вологды концерт народной артистки России Тамары Гвердцители. Она исполнила песни на трех языках: русском, французском и, конечно же, родном грузинском.

Напомним, это не первый визит Тамары Михайловны на Вологодчину. В 2012 году она выступала на Кремлевской площади в рамках Дня города, заставив публику восторгаться каждому исполненному хиту. Судя по соцсетям, не меньший успех имел и вчерашний концерт 60-летней звезды в Драмтеатре. Кстати, половину вечера Гвердцители сама себе аккомпанировала на пианино, доказав, что владеет инструментом мастерски.

После концерта слушатели поделились своими впечатлениями. Вот как отзывается о концерте вологжанин Александр Сазонов:

«Программа выстроена почти идеально. Зрители оценили проникновенные драматические интонации певицы в камерных, романсовых номерах по контрасту с сильным вокалом. Для меня же открытием было исполнение романса «В нашем старом саду» Шварца и Окуджавы.

Прозвучали и ожидаемые «Мамины глаза» и «Виват, король». В промежутках между пением Гвердцители сообщила, что посвящает эту песню ушедшим «королям и королевам» Владимиру Зельдину, Иосифу Кобзону, Людмиле Гурченко, Майе Плисецкой. Большая часть зрителей встала после перечисления этих имен.

«Тбилисо» прозвучало ближе к концу. Вспомнил увиденное в интернете исполнение этой песни Гвердцители, Кикабидзе, Брегвадзе и Павлиашвили. Пожалуй, Тамара Михайловна лучшая в этом ряду. А вот «Арго» меня не впечатлило. Закольцевала певица концерт тем, чем и начала – песней, где говорится о «ориентирах любви». Хотя был один минус, который, впрочем, не испортил впечатление: певица не умеет вести свой концерт.

Я не помню, чтобы так долго публика не отпускала артиста после того, как было ясно дано понять, что… до следующих встреч. Прощальный аккорд – исполнение «а капелла» музыкальной фразы «Спасибо, музыка» оставило надежду, что эта встреча с вологодским зрителем Тамары Гвердцители не будет последней!»

А вот как выразила свои чувства вологжанка Ирина Жданова:

«Какое же она чудо, Тамара Гвердцители!!! Я потрясена, счастлива, вдохновлена. И хочу петь... Был полный зал! Были овации… Я благодарна моим прекрасным вологжанам, которые так же пронзительно чувствуют настоящее искусство, настоящую музыку!»

«Благодарней Тамары Гвердцители я артисток не встречала. Поэтам, композиторам, зрителям, артистам уже ушедшим из жизни, родителям, музыке и жизни - всем достались слова благодарности! Тамара Гвердцители согрела душу добротой, мягкой энергетикой и любовью к творчеству. Я будто побывала в своей любимой, родной Грузии. Душевно. Искренне», – считает вологжанка Виктория Корехова.

Насладиться пением Тамары Гвердцители предстоит в воскресенье жителям Череповца. Концерт народной артистки России пройдет в ДК Металлургов.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2022 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.