Топ-100

Череповецкий «Алмаз» проиграл «Красной Армии» в овертайме

29.01.22 / 11:29
Евгений Стариков
Череповецкий «Алмаз» проиграл «Красной Армии» в овертайме Фото: ХК «Алмаз»

Трижды ведя в счете в матче с лидером «Западной конференции» МХЛ – столичной «Красной Армией», хоккеисты череповецкого «Алмаза» уступили на выезде сопернику в серии буллитов, но сохранили за собой пятую строчку турнирной таблицы чемпионата.

Счет в матче открыл нападающий «сталеваров» Егор Чезганов, реализовав штрафной буллит. Через четыре минуты «армейцы» восстановили равенство. Но не надолго – Ранель Вафин буквально сразу же вывел «Алмаз» вперед. Увы, до конца первого периода хозяева льда свели на нет преимущество в счете коллектива из Вологодской области – 2:2.

Во второй двадцатиминутке зрители увидели всего один гол. Шайба пересекла «ленточку» ворот «Красной Армии» – отличился череповчанин Иван Подшивалов.

Заключительная треть матча началась для молодежной команды «Северстали» совсем неплохо. На 41-й минуте Егор Чезганов сделал счет 4:2 в пользу «Алмаза». Но до конца поединка москвичи организовали две голевые атаки на ворота нашего Дмитрия Шатайло – 4:4. Основное время, а затем и овертайм не выявили победителя. А вот в серии буллитов удача была на стороне «Красной Армии» – 5:4.

Сегодня в Москве «Красная Армия» и «Алмаз» проведут повторный поединок.

Напомним, в серию плей-офф МХЛ выйдут только лучшие восемь коллективов от конференции «Запад» и «Восток».

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2022 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.