Топ-100

В Вологодской области коронавирусом чаще стали болеть дети

26.01.22 / 20:26
Надежда Шестакова
В Вологодской области коронавирусом чаще стали болеть дети

В структуре новых больных ковидом в Вологодской области порядка 27-30% – это дети до 17 лет включительно. Об этом в прямом эфире Центра управления регионом заявил начальник Департамента здравоохранения Алексей Плотников.

«Коронавирусная инфекция опасна по тяжести течения для детей с ожирением, по-разному протекает у детей подросткового возраста, тяжело протекает у детишек с сопутствующими серьезными заболеваниями. Коллеги-врачи говорят, что количество госпитализированных детей начинает расти. Из центральных регионов страны нам сообщают, что их число в волну «омикрона» превышает в пять раз количество госпитализированных детей на пике «дельты». Сейчас в область поступило 720 вакцин препарата «Спутник-М». Партия распределена между медорганизациями Вологды, Череповца и крупными районными больницами. Мы надеемся, что в первую очередь сможем привить детей из групп риска», – отметил Алексей Плотников.

По словам врача, прививки будут делать только подросткам с 12 до 17 лет с письменного согласия родителей. Перед иммунизацией школьников ожидает осмотр педиатра. Противопоказания к процедуре такие же, как и для всех вакцин. При острых аллергических реакциях медотвод действует бессрочно, при острых инфекционных и неинфекционных заболеваниях период, когда подростку не сделают прививку, определит врач, сообщает Центр управления регионом Вологодской области.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2022 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.