Топ-100

Двое вологжан перевели мошенникам 900 тысяч кредитных рублей

26.01.22 / 17:52
Антон Янковский
Двое вологжан перевели мошенникам 900 тысяч кредитных рублей

Ради дополнительного заработка 38-летний житель Великого Устюга перевел аферистам полмиллиона рублей, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу областного Управления МВД.

Во вторник, 25 января, мужчина обратился в полицию и рассказал, что еще в середине января увидел в Интернете рекламу, которая предлагала получать доход при помощи торгов на бирже. Для этого устюжанин оформил кредит на 500 тысяч рублей и в течение пяти дней перечислил деньги на чужой счет якобы для покупки акций иностранных компаний. Когда «биржевой игрок» решил вывести свои активы, то его счет оказался заблокированным.

Аналогичным образом от сомнительных маклеров пострадала 32-летняя жительница Вологды, которая лишилась 87 тысяч рублей.

А 60-летнему вологжанину позвонил лжесотрудник службы безопасности банка и предупредил оппонента о подозрительных операциях с его банковским счетом. Для их отмены мужчина оформил на свое имя кредит в размере 400 тысяч рублей, снял деньги и перевел наличность на счет, который ему продиктовал незнакомец.

Всего за прошедшие сутки в органы внутренних дел Вологодской области поступили четыре заявления о дистанционных мошенничествах. Общий ущерб составил один миллион рублей. По всем криминальным эпизодам возбуждены уголовные дела.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2022 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.