Топ-100

Дикий кабан прокатился в санях за снегоходом в Тарногском районе

26.01.22 / 07:22
Юлия Ефремова
Дикий кабан прокатился в санях за снегоходом в Тарногском районе Фото: стоп-кадр из видео со страницы Облохотдепартамента в ВКонтакте

В Тарногском районе очевидец запечатлел на видео дикого кабана, который вышел из леса на запах еды, попытался ее стащить, а заодно прокатился в санях за снегоходом.

Видео снял Михаил Баженов. Мужчина специально приехал в лес, чтобы подкормить диких животных. Мешки с лакомством находились в санях. Кабана не испугал даже шум мотора. Из  ролика видно, что животное сначала бежало за снегоходом, затем запрыгнуло в сани и пыталось разорвать один из мешков, чтобы полакомиться.

Как сообщили в Облохотдепартаменте Вологодской области, зимой дикие животные нуждаются в подкормке, для этого охотники и охотоведы обустраивают в лесу специальные площадки. Периодически их проверяют и при необходимости оставляют новую порцию корма.

«В суровые зимние дни лесные звери вынуждены концентрироваться вблизи импровизированных столовых, например, таких, как эта – одна из многих в тарногских лесах», – прокомментировал департамент на своей официальной странице в соцсети ВКонтакте.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2022 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.