Топ-100

Максим Цветков не примет участие в итальянской эстафете Кубка мира по биатлону

23.01.22 / 12:42
Евгений Стариков
Максим Цветков не примет участие в итальянской эстафете Кубка мира по биатлону Фото: ИА «Чемпионат»

Нашему земляку – мастеру спорта международного класса по биатлону Максиму Цветкову так и не получилось принять участие в стартах седьмого этапа Кубка мира в итальянском местечке Антхольц. Тренеры сборной России решили поберечь его силы перед предстоящими гонками зимней Олимпиады в Пекине.

После оглашения фамилий спортсменов, которые отправятся в Поднебесную на главные соревнования мирового уровня: Александра Логинова, Эдуарда Латыпова, Карима Халили, Даниила Серохвостова, Максима Цветкова и запасного Антона Бабикова, тренер россиян Сергей Башкиров планировал на итальянском этапе Кубка мира использовать Цветкова только в эстафете 4 х 7,5 километров. Напомним, что на шестом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге Максим на аналогичной дистанции был финишером. Вологжанин смог не только сохранить, но и приумножить лидерство нашей команды. В результате эстафета стала для россиян золотой. Кроме Цветкова в ней приняли участие Халили, Серохвостов и Логинов.

Максим готовился к новой эстафете, назначенной в Италии на сегодня, 23 января, в 14.15, однако накануне поздно вечером в списке стартующих появились изменения. В результате за сборную России будут выступать Антон Бабиков, Даниил Серохвостов, Александр Логинов и Эдуард Латыпов. Напомним, последний из-за заболевания коронавирусом и долгого карантина только-только возвращается в биатлон.

«Логинов будет завтра стартовать, Максим Цветков пропустит эстафету. Видимо, акклиматизация не прошла до конца, чтобы дальнейший этап подготовки прошел более спокойно», - цитирует наставника команды Сергея Башкирова ИА «Чемпионат».

А вот старший тренер сборной России Юрий Каминский ответил тем, кто рекомендует заменить, по их мнению, слабо подготовленного из-за болезни к Олимпиаде Эдуарда Латыпова, на запасника Антона Бабикова, выигравшего в Италии индивидуальную гонку.

«Для меня было приятно, что победил именно Бабиков. Он подтвердил то, что справился со своими проблемами, которые возникли у него в Рупольдинге, это значит, что он может, - отметил Юрий Каминский. - Печально, что мы не можем спортсмена, который выигрывает этап Кубка мира, взять на Олимпийские игры. Если была бы нормальная квота, мы бы его взяли, но менять мы никого не будем».

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2022 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.