Топ-100

Подрядчику высказали замечания по поводу зимнего содержания дорог и тротуаров на востоке Вологодчины

20.01.22 / 10:44
Надежда Шестакова
Подрядчику высказали замечания по поводу зимнего содержания дорог и тротуаров на востоке Вологодчины Фото: страница Андрея Накрошаева ВКонтакте

Зимнее содержание дорог на востоке области проинспектировал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев. При этом подрядчика специально не предупредили о дорогах, которые будут проверяться.

В итоге на первом же объекте проверки - региональной дороге Тотьма-Середская - при осмотре выявлены недостатки: колеи и гребёнки.

«В нашу диспетчерскую поступило много жалоб на то, что подрядная организация не всегда своевременно чистит дорогу и выполняет необходимые мероприятия по содержанию, - отметил Андрей Накрошаев. - Замечания подрядчику высказаны, ситуация будет исправлена. Вместе с тем мы осмотрим и другие дороги в Тотемском районе, которые содержатся без накатов. Где-то подрядчик справляется с уборкой и содержанием нормально, где-то не дорабатывает. Мы будем за этим наблюдать, выезжать в районы».

Участок дороги Тотьма-Никольск, проходящий по территории Тотемского района, содержится в хорошем состоянии с применением технической соли, на дорожном полотне чистый асфальт, сделали выводы проверяющие. 

А вот на территории Бабушкинского района качество содержания ухудшилось: недостаточно расчищены обочины, рыхлый снег на проезжей части. 

От Бабушкино до Никольска дорога содержится под уплотненным снежным покровом.  Здесь важно вовремя делать снегоочистку, профилирование и подсыпку опасных участков противогололедными материалами.

На участке, который идет от Бабушкино до Миньково, обнаружены дефекты формирования уплотненного снежного покрова. От Миньково до Никольска замечаний практически нет.

В Никольском районе к проверкам дорог присоединились глава района Вячеслав Панов, депутат Законодательного Собрания области Павел Горчаков и подрядчики.

Проинспектировали состояние  дороги Аргуново-Павлово-Ильинское.  Качество уборки не вызывает вопросов: несмотря на то, что на дороге небольшая интенсивность движения, она содержится в отличном состоянии.

Дорога Захарово-Кумбисер-Займище содержится под уплотненным снежным покровом, однако вся полоса в зарослях. Часто ветки деревьев нависают над проезжей частью. Требуется и замена дорожных знаков, а также установка дополнительных указателей. В этом году будет выполнена работа по обустройству знаков. В следующем году проведут расчистку от древесно-кустарниковой растительности, а в 2024 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» асфальт на дороге будет полностью отремонтирован, сообщает пресс-служба Правительства области.

«У нас есть регламентные сроки расчистки дорог, как правило, это шесть часов после прохождения снегопада. За это время подрядчик должен привести в порядок дороги, обеспечить безопасность. Дороги, которые содержатся под уплотненным снежным покровом, необходимо как минимум раз в неделю профилировать, чтобы обеспечить ровность и отсутствие гололеда на проезжей части. Срок выполнения предписания несколько суток с момента предъявления.  Штрафы рассчитываются в зависимости от сроков контракта и вида нарушений», - подчеркнул Андрей Накрошаев.

Сообщить о проблемах, связанных с содержанием региональных дорог, можно по телефону единой диспетчерской службы 8(8172) 54-62-02.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2022 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.