Топ-100

Череповецкий «Алмаз» вновь проиграл на выезде питерскому «Динамо»

16.01.22 / 16:40
Евгений Стариков
Череповецкий «Алмаз» вновь проиграл на выезде питерскому «Динамо» Фото: ХК «Алмаз»

В повторном матче чемпионата МХЛ череповецкий «Алмаз» сражался на равных с питерским «Динамо СПб» два периода, но уступил сопернику в заключительной двадцатиминутке.

Счет в матче открыли на девятой минуте, когда динамовцы в меньшинстве сумели взломать оборону молодых «сталеваров». Незадолго до начала перерыва Прохор Корбит восстановил равновесие – 1:1.

Во второй трети поединка зрители не увидели забитых голов, хотя «Алмаз» несколько раз был близок к тому, чтобы выйти вперед.

Решающими для «Динамо СПб» оказались последние минуты матча. За две минуты до финальной сирены петербуржцы дважды забили шайбу в ворота череповчан – 3:1. Тут же «Алмаз» предпринял удачную попытку уйти от поражения, когда Прохор Корбит сократил отставание до 2:3.

На финишной прямой главный тренер «желто-черных» Андрей Шефер заменил голкипера на полевого игрока. Рокировка не принесла желаемого результата. Наоборот, за последние 10 секунд игры «бело-голубые» забили гол в пустые ворота «Алмаза». «Динамо СПб» победил со счетом 4:2.

Два поражения от «Динамо СПб» заставили коллектив из Череповца опуститься в турнирной таблице «Западной конференции» МХЛ с четвертого места на пятое.

Следующим соперником «Алмаза» станет «Красная Армия». Игры состоятся в Москве 20 и 21 января.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2022 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.