Топ-100

Подать заявление для сдачи ЕГЭ вологжане могут до конца января

14.01.22 / 11:35
Юлия Ефремова
Подать заявление для сдачи ЕГЭ вологжане могут до конца января edu.ruobr.ru

Департамент образования Вологодской области напомнил, что 1 февраля завершается срок подачи заявлений на участие в Едином государственном экзамене.

Особенно это касается выпускников прошлых лет, которые планируют поступать в вузы в этом году. Они должны успеть подать заявление по месту регистрации или оформить заявку на сайте «Государственная итоговая аттестация в Вологодской области» (http://ege35.edu35.ru).

Отметим, что при подаче заявлений выпускникам прошлых лет необходимо иметь при себе паспорт, оригинал или заверенную копию документа об образовании и СНИЛС. Студентам колледжей и техникумов необходимо предоставить справку из образовательной организации СПО.

Одиннадцатиклассникам такой процедуры проходить не надо: они подают заявление на участие в государственной итоговой аттестации в своей школе.

Добавим, что в 2022 году единый государственный экзамен пройдет с 21 марта по 2 июля. Досрочный ЕГЭ начнется 21 марта, резервные дни для него предусмотрены с 11 по 18 апреля. Основной период сдачи экзаменов, включая резервные дни, состоится с 26 мая по 2 июля. Обратиться за консультацией специалистов можно по телефону: (8172) 71-36-46.

Как отмечают в Рособрнадзоре, ЕГЭ в 2022 году планируется провести в доковидном формате, но в случае ухудшения эпидемиологической ситуации весной в расписание ЕГЭ могут быть внесены коррективы.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2022 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.