Топ-100

Владельцы автотранспорта в Вологодской области заплатят за штрафстоянки и эвакуаторы по новым правилам

12.01.22 / 17:21
Надежда Шестакова
Владельцы автотранспорта в Вологодской области заплатят за штрафстоянки и эвакуаторы по новым правилам Фото: Департамент ЖКХ мэрии Череповца

На Вологодчине с 1 января изменились тарифы за перемещение и хранение задержанных транспортных средств за специализированных стоянках. Причем изменения в разных муниципалитетах в зависимости от вида оказываемой услуги произошли как в сторону уменьшения – до 2,1%, так и, в большинстве случаев, в сторону увеличения - до 13,5 %, сообщает пресс-служба Правительства области. 

Новые тарифы установлены приказами Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования по каждому муниципальному образованию области на 2022 – 2024 годы.

Теперь за перемещение на специализированную стоянку владельцы задержанных транспортных средств массой до 3,5 тонн заплатят 2256,08 рубля, массой более 3,5 тонн – 9923,6 рубля (в том случае, если перемещение произошло в границах населенного пункта, где расположена спецстоянка). Если задержание произошло за границами населенного пункта, в котором находится специализированная стоянка, то за перемещение придется доплатить за каждый километр 56,72 рубля и 145,78 рубля соответственно. Провести оплату можно в течение 30 дней со дня перемещения.

Хранение задержанного автотранспорта на специализированных стоянках владельцы оплатят в зависимости от категории транспортного средства в размере от 7,47 до 44,79 руб./час.

Добавим, что базовые уровни тарифов на территории Вологодской области определены в соответствии c Методическими указаниями по расчету тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств и установлению сроков оплаты, утвержденными Приказом ФАС России.

Напомним, что в 2021 году тариф на перемещение задержанных транспортных средств массой до 3,5 тонн в границах населенного пункта, где расположена специализированная стоянка, был снижен на 7,8 % к ранее установленному, а тариф на хранение задержанных транспортных средств - на 82% к ранее установленному. До 2021 года тарифы рассчитывались методом экономически обоснованных затрат.

В соответствии с законодательством долгосрочные тарифы подлежат ежегодной корректировке. Соответственно, следующее изменение тарифов произойдет не ранее 1 января 2023 года.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2022 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.