Топ-100

Аграрный экспорт Вологодской области за восемь месяцев превысил 27 миллионов долларов

07.09.21 / 14:16
Надежда Шестакова
Аграрный экспорт Вологодской области за восемь месяцев превысил 27 миллионов долларов

По состоянию на 1 сентября объем экспорта агропромышленной продукции Вологодской области  составил 27,2 миллиона долларов, или 80,2% от планового значения (137% к соответствующему периоду 2020 года). Наибольшую долю экспорта продукции АПК региона составляют кондитерские изделия, детское питание, животные и растительные жиры - готовый корм для животных.

Для достижения целевых показателей регионального проекта на регулярном уровне проводится работа с экспортерами продовольственной и сельскохозяйственной продукции. Положительная динамика экспорта продукции АПК обеспечивается в том числе благодаря мерам поддержки, сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Также в ведомстве добавили, что в последние годы экспортный потенциал является ключевым фактором развития экономики Вологодской области. Это связано, в первую очередь, с развитием межрегиональных и международных связей, а также реализацией регионального проекта «Экспорт продукции АПК» в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.