Топ-100

Вологодская пенсионерка случайно нашла дома ружье, патроны и порох

28.09.21 / 16:33
Антон Янковский
Вологодская пенсионерка случайно нашла дома ружье, патроны и порох

72-летняя жительница Вологды обратилась в подразделение лицензионно-разрешительной работы областного Управления Росгвардии с заявлением о добровольной сдаче ружья и боеприпасов, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Выяснилось, что пенсионерка проводила в своей квартире генеральную уборку. Разбирая вещи на антресоли, она случайно нашла ружье, патроны и банку с порохом. Как рассказала вологжанка, патроны и порох могли принадлежать ее мужу, погибшему год назад. Однако супруг никогда не увлекался охотой, поэтому каким образом к ним в дом попало ружье, заявительница объяснить не смогла.

В итоге женщина сдала охотничье гладкоствольное ружье ИЖ-18, 15 самозарядных патронов и порох в стеклянной банке. Инспекторы направили оружие и боеприпасы на экспертизу. За добровольную сдачу патронов и пороха вологжанка получит денежное вознаграждение.

Росгвардейцы напоминают, что граждане, добровольно сдавшие незарегистрированное в установленном порядке оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовное ответственности за его незаконное хранение.

Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Вологодской области

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.