Топ-100

В Великом Устюге охотники отлавливают волка, повадившегося нападать на домашних собак

28.09.21 / 17:15
Надежда Шестакова
В Великом Устюге охотники отлавливают волка, повадившегося нападать на домашних собак

В середине сентября стали поступать сообщения о появлении волка вблизи Великого Устюга. Неоднократно фиксировались случаи нападения хищника на домашних собак. За поимку хищника взялись специалисты Облохотдепартамента, Великоустюгского районного общества охотников и местные охотники.

Как поясняется на странице Департамента в соцсети, ловить волка выезжают ежедневно в темное время суток. Мобильные бригады обустроили две привады с самоловами в районе аэропорта. В связи с этим охотникам рекомендовано не спускать своих собак с поводка в указанном районе, а местным жителям, пока идут мероприятия по добыче хищника, в темное время суток содержать домашних питомцев на закрытой придомовой территории.

«В подобных случаях эффективно решить задачу обеспечения безопасности людей и домохозяйств можно лишь путем вынужденного снижения численности серых хищников. Выражаю огромную благодарность охотникам – устюжанам, откликнувшимся на призыв по созданию специализированных оперативных бригад», - прокомментировал начальник Облохотдепартамента Олег Кислицын.

Также специалисты пояснили, что обычно волки заходят в населенные пункты поздней зимой, когда им не удается добыть в лесу пропитание. В другое время года посещения непрошенными гостями населенных пунктов редки и чаще их осуществляют старые и ослабленные хищники.

Добавим: в минувшем году в Великоустюгском районе добыли 12 волков, в прошлом году - трех, в 2019 – 21.

Фото: sterhluki.ru.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.