Топ-100

Центры соцобслуживания помогут вологжанам старше 60 лет приехать на диспансеризацию

24.09.21 / 11:02
Надежда Шестакова
Центры соцобслуживания помогут вологжанам старше 60 лет приехать на диспансеризацию

Теперь право на доставку в лечебные учреждения получили вологжане от 60 лет и старше, проживающие в сельской местности. До этого, с 2019 года, такая мера действовала для жителей старше 65 лет. Такое решение принято Правительством области в рамках реализации проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

«По поручению Губернатора области Олега Александровича Кувшинникова была расширена категория и принято решение о том, что воспользоваться транспортом для бесплатного проезда к месту диспансеризации и профилактического осмотра смогут и граждане с 60 лет. Благодаря этому с комфортом доехать на прием к врачу смогут гораздо больше людей, - пояснила заместитель главы региона Лариса Каманина. – Также пожилых людей будут подвозить в ФАПы и центральные районные больницы на вакцинацию».

Сейчас для этих целей используется 26 автомобилей, 20 из которых закуплены на средства федерального бюджета.

В 2020 году мобильные бригады доставили на профилактические осмотры 1500 граждан, за 8 месяцев 2021 года - около 2000 человек.

Для того чтобы воспользоваться таким проездом, необходимо обратиться в Комлексный центр социального облуживания, сообщает пресс-служба Правительства области.

Фото: vologda-oblast.ru

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.