Топ-100

Обязанности начальника Департамента финансов Вологодской области будет исполнять Татьяна Голыгина

23.09.21 / 18:59
Обязанности начальника Департамента финансов Вологодской области будет исполнять Татьяна Голыгина

Исполнять обязанности начальника Департамента финансов региона будет Татьяна Голыгина. Об этом во время прямого эфира проекта «Поокаем в сети» рассказал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, сообщает ИА «Вологда Регион».

Сейчас Татьяна Голыгина является начальником управления бюджета и межбюджетных отношений, заместителем начальника Департамента финансов области. Она координирует вопросы формирования проекта и организации исполнения областного бюджета на очередной финансовый год, разработки и реализации бюджетной политики области, ведения бюджетного учета и формированию бюджетной отчетности по исполнению бюджета и многие другие.

Напомним, нынешний заместитель губернатора, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова победила на выборах в Государственную Думу. Она получила наибольшую поддержку избирателей одномандатного округа № 85, к которому относятся Вологда и 13 районов восточной части региона. На заседании Совета по разработке и реализации государственных программ Вологодской области и повышению эффективности бюджетных расходов главный финансист области заверила, что в новом статусе продолжит работать на благо Вологодчины, чтобы обеспечить приток федеральных инвестиций для реализации различных программ.

«Сейчас важный период для Вологодской области – подготовка бюджета на 2022, 2023, 2024 годы. В этом бюджете должны быть учтены инициативы вологжан, которые были направлены на народную программу «Градсоветы: Общее дело» и размещены на сайте градсоветы.35.рф. Все это необходимо сформировать, утвердить в Правительстве Вологодской области и к 1 ноября занести проект бюджета в Законодательное Собрание региона, чтобы новый состав избранных депутатов утвердил бюджет на предстоящее трехлетие. Это очень важный документ, и без руководителя Департамента финансов область оставлять нельзя ни на минуту», - подчеркнул глава региона.

А что касается должности заместителя губернатора, который будет управлять всеми финансами региона, то, как отметил Олег Кувшинников, его назначение необходимо согласовывать с Министерством финансов РФ, и поэтому вопрос будет решен позже.

Фото из архива.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.