Топ-100

Молодые ученые Вологды будут получать стипендию имени Леденцова от 4 до 10 тысяч рублей

23.09.21 / 18:15
Андрей Иванов
Молодые ученые Вологды будут получать стипендию имени Леденцова от 4 до 10 тысяч рублей

С предложением о вручении молодежной стипендии имени Христофора Леденцова выступил мэр Вологды Сергей Воропанов. Сегодня, 23 сентября, на сессии депутаты Вологодской городской Думы поддержали финансирование этой инициативы.

Выплаты начнутся с 2022 года. Средства на реализацию проекта будут заложены в бюджет Вологды на 2022 год при его планировании, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Городская молодежная стипендия имени Христофора Леденцова направлена на поддержку молодежи, занимающейся наукой. Ежегодно ее будут получать 10 вологжан до 35 лет, которых будут определять на основе конкурсного отбора. Для пяти студентов сумма стипендии составит 4 тысячи рублей ежемесячно, для пяти молодых ученых, то есть кандидатов, докторов наук, работающих в вузах и научных организациях, она составит 10 тысяч рублей ежемесячно.

Конкурсный отбор стартует осенью 2021 года. Его итоги подведут в феврале 2022 года в преддверии Дня науки.

Добавим, что стипендия носит имя Христофора Леденцова, известного вологодского предпринимателя и мецената, поддерживавшего научные исследования видных отечественных ученых. В 2022 году в областной столице отмечают 180-летие со дня его рождения. Планируется проведение ряда мероприятий, в том числе, установка памятника «русскому Нобелю».

Фото: pbs.twimg.com

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.