Топ-100

В Правительстве Вологодской области одобрили законопроект, который ускорит «гаражную амнистию»

21.09.21 / 09:27
Надежда Шестакова
В Правительстве Вологодской области одобрили законопроект, который ускорит «гаражную амнистию»

Законопроект, который регламентирует деятельность муниципалитетов по выявлению собственников гаражей, приняли накануне на заседании Правительства. Он напрямую связан с «гаражной амнистией», закон о которой вступил в силу 1 сентября 2021 года и будет действовать в течение пяти лет.

По региональному законопроекту муниципалитеты должны будут ежегодно утверждать план мероприятий, публиковать его, создавать комиссии, специалисты будут выходить на место, устанавливать, кто пользуется гаражом, запрашивать документы и так далее

В Правительстве области рассчитывают, что инициатива будут рассмотрена новым составом депутатского корпуса на ближайшей сессии регионального Заксобрания.

Как отметил Эдуард Зайнак, в России на кадастровом учете состоит 5,6 миллиона гаражей, собственники установлены у 3,5 миллиона объектов. Помимо этого большое количество гаражей вообще никак не оформлено. «Гаражная амнистия» позволяет собственникам легализовать строения для хранения автомобилей, в упрощенном порядке получить в собственность земельные участки, занятые гаражами, и в дальнейшем распоряжаться ими – реализовать право на наследование, дарение, продажу и получение кредита под залог, сообщает пресс-служба Правительства региона.

Фото: regioncentr73.ru.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.