Топ-100

В выходные в Вологодской области будет холодно, но без осадков

18.09.21 / 08:30
Надежда Шестакова
В выходные в Вологодской области будет холодно, но без осадков

В выходные, 18 и 19 сентября, а также в начале следующей недели на погоду в Вологодской области будет влиять холодный северный антициклон. Существенных осадков не ожидается, ночью показания термометров уже опустятся ниже ноля градусов, сообщает Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Днем ожидается переменная облачность, максимальная температура воздуха составит +6...+9 градусов тепла. Среднесуточная температура окажется ниже нормы на 3 - 4 градуса и будет соответствовать той, которая обычно бывает в конце сентября - начале октября. Дополнительное ощущение холода создаст ветер северного и северо-восточного направления.

И только со вторника - среды следующей недели, по предварительным данным, характер погоды начнет меняться, на это повлияет обширный циклон с юга.

«Однако говорить о существенном потеплении пока рано», - отмечают синоптики.

Добавим, что по многолетним данным первые «ночные минусы» в нашем регионе в среднем отмечаются с 8 по 21 сентября. Самые ранние были отмечены в августе, в редком случае даже в конце июля (19 июля 1949 года в Никольске, 21 июля 1949 года в Тотьме, 24 июля 1968 года на станции Чарозеро). Самые поздние заморозки были отмечены во второй и третьей декаде октября. Так, например, в Вытегре самый поздний «ночной минус» был зафиксирован 26 октября 1983 года, а в Вологде - 21 октября 1955 года.

Фото: Сергей Юров

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.