Топ-100

В Вологде на улице Панкратова строят крытый скейт-парк

16.09.21 / 12:20
Антон Янковский
В Вологде на улице Панкратова строят крытый скейт-парк

Скейт-парк строится на улице Панкратова, 84 на средства представителей бизнеса, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Это будет первая крытая площадка для райдеров в Вологде. В среду, 15 сентября, с инвестором встретился мэр города Сергей Воропанов, чтобы обсудить перспективы развития и дальнейшее сотрудничество.

«В Вологде нет крытого скейт-парка, поэтому я решил занять свободную нишу и вложить средства в такой интересный проект. Хочется, чтобы здесь занимались ребята разных возрастов. Скейт-парк будет предназначен для занятий на скейтборде, велосипеде, самокате и роликах», – рассказал предприниматель Максим Фатиев.

Работы по строительству скейт-парка начались в августе прошлого года. За год строители возвели здание размером 40 на 15 метров, обшили его желтыми и зелеными панелями. Высота потолков в помещении переменная, от четырех до шести метров, чтобы была возможность поставить разное оборудование. Внутри будут установлены деревянные рамы различной глубины. Рабочие соберут их до конца октября. Планируется, что площадка откроется в начале ноября, чтобы спортсмены могли тренироваться в течение всей зимы. Вход будет платным, но стоимость билета – невысокой.

«На данный момент мы планируем строительство на бюджетные средства профессионального открытого скейт-парка на берегу реки Содемы – на месте старого корта в районе улицы Мира. Но строительство этого сооружения пройдет в течение 2021 и 2022 года, и площадка будет для занятий в летнее время. Поэтому создание крытого скейт-парка – замечательная инициатива. Сейчас совместно решаем вопрос по подведению инженерных коммуникаций. Договорились вместе работать и над развитием скейт-парка, чтобы он стал местом притяжения для молодежи. Планируется, что на этой площадке будут проводиться и общегородские соревнования на безвозмездной основе», – сказал Сергей Воропанов.

В рамках встречи между администрацией и предпринимателем была достигнута договоренность по обеспечению порядка в скейт-парке. Так, городские власти готовы выделить ставки для двух администраторов, которые будут следить за порядком на тренировках. По словам мэра, в основном уличным спортом занимаются ребята в возрасте от 10 до 16 лет, за которыми обязательно нужен присмотр.

Представитель депутатского объединения «Единая Россия» в Вологодской городской Думе Михаил Громов отметил, что в микрорайоне всего две небольшие открытые скейт-площадки: на улице Новгородской, 2а и на Окружном шоссе, 23а. При этом очень много детей катается на скейтбордах и BMX, имеющихся площадок им уже не хватает.

Кстати, это не первый опыт, когда инвестор строит крупный спортивный объект в областном центре. Например, этим летом на улице Петрозаводской открылся волейбольный центр, полностью возведенный благодаря финансированию со стороны бизнеса. А на средства федерального и областного бюджетов в Вологде возводят Ледовую арену и реконструируют стадион «Витязь». Также в микрорайонах появляются многофункциональные открытые спортивные площадки (ФОКОТы) для занятий командными видами спорта, создание которых было инициировано депутатами фракции «Единая Россия» и поддержано Губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым.

Фото: пресс-служба администрации Вологды

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.