Топ-100

Новый телятник достраивают в Грязовецком районе

15.09.21 / 16:18
Надежда Шестакова

Новый телятник на 380 голов сдадут в деревне Вараксино Грязовецкого района до 1 ноября 2021 года.

Это один из объектов сельскохозяйственной артели (колхоза) имени Калинина. Предприятие строит его на собственные средства, но часть затрат впоследствии вернут из областного бюджета. Готовность объекта сейчас составляет около 85 %, в этом убедился  заместитель губернатора Михаил Глазков во время рабочей поездки в район. Осталось установить окна и выполнить работы по внутренней отделке.

Колхоз имени Калинина имеет статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы. Общее поголовье составляет 2600 голов, дойное стадо – 1187 коров.

«Каждый год мы увеличиваем поголовье скота. Трех имеющихся телятников уже недостаточно, - отметил Михаил Кочнев, председатель сельскохозяйственной артели (колхоза) имени Калинина. – Мы получаем господдержку от Правительства области по разным направлениям. За счет этого распределяем свои силы, получаем дополнительную прибыль и строим».

В Вологодской области до конца этого года будет сдано пять подобных сельскохозяйственных объектов, отмечают в пресс-службе Правительства области.  

«Департамент сельского хозяйства, региональное Правительство составляют перспективу на 2022 год. Мы говорим о возмещении затрат на реконструкцию и строительство новых животноводческих комплексов и других объектов сельскохозяйственного назначения. По итогам 2020-2021 годов сельхозтоваропроизводители сдали документы на возмещение строительства и модернизации 32 объектов, было освоено 3,5 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов. 470 миллионов рублей продолжат возмещать в течение следующего года, - отметил замгубернатора Михаил Глазков. – В 2022  году будет просубсидировано 19 объектов: 13 из них будет построено и шесть – модернизировано».

По окончании работ по строительству и модернизации объектов у сельхозпроизводителей есть возможность подать документы на возмещение до 30% затрат. Это дает гарантию предприятиям, что они получат деньги. А Правительству области - возможность планировать и закладывать в бюджеты необходимые средства.

«На примере колхоза имени Калинина мы видим, что при господдержке каждое хозяйство работает эффективнее и рентабельнее», - отметил Михаил Глазков

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.