Топ-100

Мост через реку Музга в Череповецком районе ремонтируют с опережением графика

02.09.21 / 09:00
Надежда Шестакова
Мост через реку Музга в Череповецком районе ремонтируют с опережением графика

Первоначально ремонт моста через реку Музга в Череповецком районе планировали завершить  летом 2022 года. Но темпы были увеличены, и сейчас подрядная организация  готова выполнить все работы к концу года.

 Мост протяженностью 18 метров был построен в 1989 году. За это время разрушилась пешеходная часть, на некоторых участках отсутствовало перильное ограждение, на дорожном покрытии были многочисленные ямы.

В настоящее время на стройплощадке уже выполнен демонтаж элементов старой конструкции, ведется бетонирование ее частей, в том числе проводятся работы по ремонту поверхностей опор и балок.

«Сейчас работы выполняются в правой полосе мостового сооружения, организовано реверсивное движение. В ходе ремонта будет произведена замена мостового полотна, перильного и барьерного ограждения», - рассказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев.

Отремонтировать мост стараются перед  началом крупномасштабного поэтапного ремонта дороги Сергиев Посад-Калязин-Рыбинск-Череповец, который запланирован в 2022 году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», сообщается на сайте Правительства области.

Напомним, эта 55,8 километра трассы проходит по территории области, она служит альтернативой федеральной трассы М-8 «Холмогоры» для проезда в столицу. 

Фото: пресс-служба Правительства Вологодской области

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.