Топ-100

Вологжане сообщают в соцсетях о мертвых утках во Фрязиновском парке

04.08.21 / 18:15
Андрей Иванов
Вологжане сообщают в соцсетях о мертвых утках во Фрязиновском парке

Вологодское общество защиты животных "Велес" на своей странице в ВКонтакте сегодня, 4 августа, сообщило о том, что на пруду во Фрязиновском парке областной столицы находят трупы мертвых уток. Как утверждают в "Велесе", сегодня они обнаружили там двух полуживых птиц, одна из которых вскоре умерла.

"На днях, мы уже сообщали в специальные службы о трупах уток в этом пруду. Это уже были новые, - пишут авторы поста. - Выехав на место, было найдено две еще живые утки... Они еле дышали". 

Уток доставили в ветеринарную клинику. "Одна из них умерла прямо на руках, а второй до сих пор оказывают помощь. Сейчас она на кислороде... Мертвой утке мы попросили сделать вскрытие, чтобы попытаться определить, что вообще там происходит, почему каждый день гибнут птицы", - рассказывают общественники.

Как пишут авторы поста в соцсетях, ссылаясь на слова местных жителей, есть версия, что утки гибнут из-за жестокости детей. Якобы какие-то мальчик и девочка ловят птиц в парке, а затем... прокалывают им шеи. 

"Утки с ранами действительно ранее были найдены там. Так погиб утенок, и еще, как минимум, одна утка. У этих ран не обнаружено. Но это мог быть и удар, и отравление, и инфекция", - пишут общественники.

Вологжан, которые располагают какой-либо информацией о жестоком обращении с утками во Фрязиновском парке, просят позвонить по телефону: 8-911-533-53-34.

Фото: vk.com/veles

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.