Топ-100

В Череповце задержан вандал, который оторвал голову у топиарного кота

04.08.21 / 16:20
Андрей Иванов

В Череповеце задержан молодой человек, который подозревается в вандализме. 21-летний парень "отработал" боевой прием на арт-объекте в парке «Серпантин» - и повредил топиарную фигуру кота.

В полицию Череповца поступило сообщение о повреждении арт-объекта, установленного в парке «Серпантин». При просмотре записей видеокамер сотрудники дежурной части установили, что в ночь с 22 на 23 июля фигуру повредил молодой человек, находившийся в парке со своим знакомым. Ударив арт-объект ногой, парень оторвал фигуре голову, после чего скрылся с другом в неизвестном направлении. Ущерб составил порядка 120 тысяч рублей.

Вскоре сотрудники уголовного розыска установили лицо причастное к преступлению. Полицейские доставили подозреваемого в отдел полиции для разбирательства. В разговоре с дознавателем он рассказал, что, сделав фото на память с фигурой кота, решил продемонстрировать приятелю навыки владения боевым искусством и показал прием на арт-объекте.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 214 УК РФ «Вандализм». Ему грозит денежный штраф до 40 тысяч рублей, обязательные либо исправительные работы, а также наказание в виде ареста на срок до трех месяцев, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Фото: группа "АНО Быть человеком" в социальной сети ВКонтакте.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.