Топ-100

Трассу от Вологды до Грязовца полностью отремонтируют к ноябрю

31.08.21 / 15:13
Надежда Шестакова
Трассу от Вологды до Грязовца полностью отремонтируют к ноябрю

На трассе Вологда – Грязовец в этом году стартовал заключительный этап ремонта, в рамках которого сделают оставшийся участок до Грязовца. Сейчас подрядчик уже приступил к укладке верхнего слоя асфальта. Одновременно с этим идет укрепление обочин, начались работы по устройству берм для установки дорожных знаков. Работы в рамках третьего этапа будут завершены в октябре.

Напомним, все работы на трассе ведутся по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» и разделили на три этапа. В 2019 году сделали первые 7,1 километра дороги от поворота на Васильевское до Чернецкого. В прошлом году работы проводились в Вологодском районе. Тогда отремонтировали еще 15,3 километра. Всего за три года приведут в порядок чуть более 44 километров. Сегодня Губернатор области Олег Кувшинников оценил ход ремонтных работ.

«Каждый день вологжане из Грязовца, Огарково, Грибково, Васильевское и других населенных пунктов добираются в Вологду и обратно. Трафик здесь очень высокий. Поэтому важно было привести в порядок дорогу. Работы по ее ремонту должны были стартовать в 2020 году, но вместе с жителями на Градостроительном совете приняли решение перенести их на год раньше. Сегодня мы видим результат, - ремонт дороги в завершающей стадии», – отметил Губернатор Олег Кувшинников.

Большое внимание в ремонте дороги уделяют безопасности. На участках, проходящих через населенные пункты, оборудуют тротуары и освещение.

«Работа по освещению населенных пунктов ведется с 2017 года. К концу 2021 года будет освещено 13 участков, которые проходят по населенным пунктам. По инициативе фракции «Единая Россия» устанавливаем специальные светосигнальные столбики, которые в темное время суток отражают свет фар и помогают ориентироваться водителю на проезжей части», – рассказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев.

Новшеством ремонта дороги на протяжении пяти километров станет появление велодорожки от Грязовца до деревни Камешник, сообщает пресс-служба Губернатора.

«Ширина велодорожки составит метр, что позволит безопасно передвигаться от города до деревни. Это будет первая велодорожка в Грязовецком районе. Уверен, жители ее оценят и будут с удовольствием по ней ездить. Занятия физической культурой у нас в районе любят», - поделился депутат Законодательного Собрания Алексей Маслов.

В этом году также стартовали работы по ремонту транзитной улицы Ленина в Грязовце. Сейчас снимают верхний слой асфальта. Работы также должны завершить в октябре.

В следующем году работы на дороге Вологда - Ростилово продолжатся. По поручению главы региона в нормативное состояние будет приведена дорога до Ростилово. Работы запланированы также в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». На эти цели будет выделено более 200 миллионов рублей.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.