Топ-100

Бюджет Вологодской области перевыполняет план по сбору налогов

31.08.21 / 15:52
Надежда Шестакова
Бюджет Вологодской области перевыполняет план по сбору налогов

Исполнение бюджета Вологодской области идет опережающими темпами. В экономике региона наблюдаются восстановительные процессы. Об этом во время оперативного совещания при главе региона рассказала заместитель губернатор, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова.

Замгубернатора отметила, что, по состоянию на 1 августа, доходная часть бюджета области исполнена в сумме 80,4 миллиарда рублей, или на 74 % к годовому плану. Расходы составили 60,7 миллиарда рублей и в сравнении с аналогичным периодом 2020 года возросли на 1,9миллиарда рублей, или на 3%.

«За семь месяцев текущего года в консолидированный бюджет области мобилизовано налогов, сборов и иных обязательных платежей 67,4 миллиарда рублей. Исполнение бюджета опережающими темпами связано в основном с поступлением налогов на прибыль. Годовой план поступления налога на прибыль перевыполнен. Более быстрыми темпами, чем мы ожидали, восстанавливаются доходы и прибыль субъектов малого бизнеса. Годовые бюджетные назначения по налогам на совокупный доход за семь месяцев исполнены уже на 96,5%. В плановом режиме поступают акцизы, налог на доходы физических лиц и налог на имущество организаций», - сообщила Валентина Артамонова.

Наибольшие значения поступлений в бюджет региона сохраняются за металлургическим производством. Более чем в три раза увеличились поступления от химической отрасли, сообщает пресс-служба Правительства области.

«Положительная динамика поступления налогов отмечается практически по всем отраслям экономики. Перечисления налогов от лесопромышленного комплекса возросли к уровню прошлого года в два раза, от финансового сектора и сферы операций с недвижимостью увеличились на 33%, от торговли - на 26%, от электроэнергетики - на 18%, сферы строительства – на 8%. В плюсе и сельское хозяйство, и сектор информатизации», - подытожила Валентина Артамонова.

«В начале года я ставил задачу Правительству Вологодской области – достичь докризисных показателей наполнения бюджета региона. Для этого мы сделали все, чтобы открыть экономику в период пандемийных ограничений.  На сегодняшний день индекс закрытости экономики самый низкий в стране – 0,1 процента. И сегодня наша промышленность, малый и средний бизнес вышли на докризисный объем производства товаров и услуг. Очень рад, что эти решения позволили нам расширить налогооблагаемую базу и увеличить объем поступлений в бюджет Вологодской области, - подчеркнул Губернатор Олег Кувшинников. – По данным Министерства финансов страны, бюджетная система Вологодчины – одна из самых устойчивых в России. По итогам года будет достигнут абсолютный рекорд поступления налогов в бюджетную систему региона. Такого не было никогда».

Фото: vologda-oblast.ru

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.