Топ-100

Вологодский завод разработал прицелы для спортивно-охотничьего оружия концерна "Калашников"

30.08.21 / 12:20
Андрей Иванов
Вологодский завод разработал прицелы для спортивно-охотничьего оружия концерна "Калашников"

Вологодский оптико-механический завод, входящий в холдинг "Швабе", создал линейку современных прицелов для спортивно-охотничьего оружия концерна "Калашников".

Как рассказал ТАСС заместитель гендиректора по развитию продаж, маркетингу и сервисной поддержке гражданской продукции АО "Швабе" Сергей Дмитроченко на форуме "Армия-2021", на вологодском предприятии запустили в серию несколько моделей прицельной оптики, специально адаптированной для спортивно-охотничьего оружия концерна "Калашников".

По его словам, новые прицелы вместе с ружьями и карабинами концерна будут составлять единый стрелковый комплекс. "Это коллиматорные прицелы переменной кратности, которые созданы с учетом требования рынка и уже пользуются популярностью среди охотников и стрелков-спортсменов", - цитирует Сергея Дмитроченко ТАСС.

Добавим, что форум "Армия-2021" проходил в подмосковном выставочном центре "Патриот" с 22 по 28 августа. 

Фото: ТАСС

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.