Топ-100

В Грязовецком районе отремонтируют больницу

03.08.21 / 16:20
Инга Волкова
В Грязовецком районе отремонтируют больницу

В этом году капитально отремонтируют Вохтожскую районную больницу. Дополнительно из областного бюджета на работы выделят 5,5 миллиона рублей.

Уже готова проектно-сметная документация, ремонт должен завершиться к 1 декабря этого года.

«По всему периметру больницы будет обновлена отмостка, которая не ремонтировалась уже долгое время. Также планируется отремонтировать все входные группы здания. И будут проведены внутренние работы по отделке помещений хирургического отделения и дневного стационара», – рассказал начальник Департамента здравоохранения области Сергей Бутаков.

По словам депутата Заксобрания области Владимира Жильцова, Вохтожская больница – ключевой центр получения медицинской помощи для местных жителей и существенной части Грязовецкого района.

«Наряду с важнейшими кадровыми и управленческими задачами, обеспечением лекарствами и обновлением материально-технической базы в приоритете стоит вопрос и создания условий для лечения пациентов. В учреждениях образования и здравоохранения районов людям должно быть тоже максимально безопасно и комфортно», – считает Владимир Жильцов.

Добавим, что в ближайшее время в областном противотуберкулезном диспансере №2 пройдет капитальный ремонт подвального помещения и будет проведена гидроизоляция здания. На эти цели из областного бюджета выделено порядка 11,2 миллиона рублей. Работы планируется провести до конца года.

Фото: vologda-oblast.ru

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.