Топ-100

Галина Телегина: "Труд работников бюджетной сферы должен оцениваться достойно"

26.08.21 / 12:05
Андрей Иванов
Галина Телегина: "Труд работников бюджетной сферы должен оцениваться достойно"

По решению Губернатора Олега Кувшинникова заработная плата работников бюджетной сферы Вологодской области с 1 сентября вырастет на 10%. Об этом глава региона заявил 25 августа на  Областном педагогическом совете. Президент Союза Вологодская торгово-промышленная палата Галина Телегина в интервью ИА "Вологда Регион" отметила, что считает такое решение абсолютно правильным шагом, потому что труд работающих в условиях пандемии коронавируса бюджетников должен быть оценен достойно.

"Губернатор выступил с правильным и нужным в данный момент решением, тем более его выступление было на областном педагогическом совете, который состоялся в преддверии нового учебного года, - подчеркивает Галина Телегина. - И я думаю, что педагоги, услышав о повышении заработной платы на 10%, были очень обрадованы, потому что в наше непростое время всегда хорошо понимать, что твой труд оценивается достойно. Областные власти и сам Олег Александрович видят реальную картину положения дел у педагогов, которые отдают себя этой непростой работе, осваивают новые методы учебы в пандемию, такие, например, как дистанционное образование. 

И то, что, несмотря ни на какие сложности с бюджетом - а мы понимаем, что они есть всегда -  работникам бюджетной сферы будут подняты зарплаты, - очень хорошо: эта категория людей будет защищена. И это правильно".

Галина Дмитриевна отметила, что решение об увеличении зарплаты на 10% касается большого количества бюджетных работников, которым давно не поднимали зарплатув таком большом размере, как сейчас. По ее словам, с ростом заработной платы увеличиваются и потребительские возможности населения. Таким образом, решение о повышении зарплаты бюджетникам влияет не только на бюджетный сектор,но и на сектор экономики, дает импульс развития бизнесу.

Напомним, что заработная плата повысится на 10% у педагогов, медицинских работников, работников культуры, спорта, спасателей, сотрудников областной противопожарной службы, работников социального обслуживания населения и других. Индексация зарплаты ожидает также работников бюджетных организаций тех отраслей, которые не подпадают под президентские указы. 

Фото: agr-city.ru

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.