Топ-100

Больше 15 тысяч многодетных семей на Вологодчине получают компенсации за коммунальные услуги

20.08.21 / 13:00
Надежда Шестакова
Больше 15 тысяч многодетных семей на Вологодчине получают компенсации за коммунальные услуги

Семьи вологжан, в которых воспитываются трое и более детей, могут получать компенсацию на оплату услуг водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, отопления и вывоз мусора.

Компенсация коммунальных расходов производится за счет средств областного бюджета. На эти цели в 2021 году выделено более  313 миллионов рублей.

Поддержка многодетных семей по оплате коммунальных расходов реализуется в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей», входящего в структуру национального проекта «Демография».

«На сегодняшний день 15271 вологодская семья получает ежемесячные компенсации в размере 50% платы за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление в пределах нормативов потребления и 100% платы за обращение с твердыми коммунальными отходами. Кроме того, порядка 5 тысяч многодетных семей уже получили ежегодные денежные компенсации на приобретение твердого топлива и  (или) сжиженного газа с начала года», – отметила заместитель губернатора, куратор регионального проекта Лариса Каманина.

Напомним, что компенсации предоставляются независимо от уровня доходов семьи. Однако семьям, имеющим задолженность по оплате коммунальных услуг, назначенная ежемесячная денежная компенсация не выплачивается. При погашении задолженности по оплате коммунальных услуг или заключении и выполнении семьей соглашения по ее погашению компенсация предоставляется за весь предыдущий период, но не более чем за три года.

«Компенсация затрат на ЖКХ позволит родителям перераспределить свои доходы и приобрести другие нужные для семьи товары и услуги. В преддверии нового учебного года это особенно актуально. В целом поддержка материнства и детства является основной целью проекта  «Крепкая семья», инициированного депутатами фракции «Единая Россия». Будут счастливы наши дети, - будем счастливы мы», - уверена Наталья Долгина,  директор Великоустюгского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Ежегодные компенсации на приобретение твердого топлива в размере 5 тысяч рублей на семью предоставляются многодетным семьям, проживающим в домах без центрального отопления и не получающим ежемесячную денежную компенсацию на оплату отопления.

Ежегодные компенсации на приобретение сжиженного газа в размере 1,5 тысячи рублей на семью предоставляются многодетным семьям, проживающим в домах без централизованного газоснабжения и не оборудованных стационарными электрическими плитами для приготовления пищи.

Подать заявления о получении компенсаций на оплату коммунальных услуг многодетные семьи могут в электронной форме через Портал госуслуг www.gosuslugi.ru, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Фото: rating-poverka.com

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.