Топ-100

Череповчанину Владиславу Подъяпольскому пророчат место в воротах сборной России

02.08.21 / 14:04
Евгений Стариков
Череповчанину Владиславу Подъяпольскому пророчат место в воротах сборной России

Экс-тренер вратарей хоккейной сборной России, Олимпийский чемпион 1984 года в Сараево Владимир Мышкин назвал спортсменов, которым бы он доверил место в воротах «Красной машины» на зимней Олимпиаде 2022 года. Среди них оказался и голкипер череповецкой «Северстали» Владислав Подъяпольский.

В интервью Russia-Hockey легендарный страж ворот московских команд «Крылья Советов» и «Динамо», шестикратный чемпион мира и семикратный чемпион Европы Владимир Мышкин отметил, что в Континентальной хоккейной лиге самым главным предолимпийским вопросом этого сезона будет именно вратарский.

«Эта линия в хоккее ключевая, пока выбор в ней не совсем понятен, по сути, все три позиции открыты. От матча к матчу прибавлял на чемпионате мира Самонов из СКА, его уверенная, стабильная игра стала для меня приятным сюрпризом. Определенные надежды связываю с Биляловым из «Ак Барса», который ещё способен добавить. На высокий уровень в «Северстали» вышел Владислав Подъяпольский - тоже очень интересный вратарь, которого сборная, уверен, проверит. Такая линия мне просматривается, но есть и другие кандидатуры — пусть и менее очевидные», - заявил журналистам заслуженный тренер России.

Владислав Подъяпольский родился в 1995 году в Новокузнецке. Дебютировал в клубе МХЛ «Кузнецкие Медведи». В чемпионате КХЛ впервые вышел на лед в 2015 году в составе местного «Металлурга». В 2018 году был голкипером «Ак Барса». Изначально Владислав считался «вторым номером» в казанском клубе. Но по ходу сезона он «посадил на лавку» главного вратаря «барсов» Эмиля Гарипова.

Трудовой договор Владислава Подъяпольского с «Ак Барсом» истек 30 апреля 2019 года. Клуб из Татарстана предложил ему новый контракт с годовой заработной платой почти в 20 миллионов рублей. Это в семь раз больше прежней. Однако более лучшие условия хоккеисту предложила череповецкая «Северсталь». Тогда в СМИ называлась сумма до 35 миллионов рублей в год (это с учетом бонусов).

За два сезона Владислав Подъяпольский защитил ворота череповчан в 98 матчах, в которых пропустил 219 шайб. В 50 играх чемпионата КХЛ 2020-2021 голкипер пропустил 112 шайб, отразив почти 92% бросков соперников.

По итогам прошедшего сезона «сталевар» Подъяпольский был включен в Топ-10 бесценных игроков Континентальной хоккейной лиги.

Сейчас голкипер находится в Минске, где в составе «Северстали» проводит учебно-тренировочный сбор.

Фото: ХК «Северсталь»

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.