Топ-100

В Вологде стартовал автомаршрут экспедиции «Вместе по Русскому Северу»

08.07.21 / 16:37
Надежда Шестакова
В Вологде стартовал автомаршрут экспедиции «Вместе по Русскому Северу»

Участники экспедиции отправились в путешествие сегодня от здания административного корпуса Вологодского госуниверситета на Ленина, 15.

В этом году автомаршрут проходит вдоль исторических водных путей Обонежья: вокруг Онежского озера от Тудозера до реки Водла, к Петрозаводску и Ладожскому озеру до реки Волхов, затем вдоль реки Волхов от Новой Ладоги до Великого Новгорода и озера Ильмень.

На протяжении нескольких недель участники автоэкспедиции из числа ученых и экспертов ВоГУ будут исследовать объекты природного и культурного наследия, собирая информацию об их туристической привлекательности, сообщает медиапортал вуза «Аудитория».

«Особенностью экспедиции этого года является то, что водный и автомаршрут впервые не дублируют друг друга, - рассказала председатель Вологодского отделения Русского географического Надежда Максутова. – На нашем пути будет попадаться множество интересных объектов: карельские водопады, старинные церкви и монастыри, мы посетим первый российский курорт Марциальные Воды. Конечно, не останется без нашего внимания и архитектурный ансамбль Кижского погоста, который включен в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО».

Добавим, что экспедиция проводится Вологодским госуниверситетом в рамках гранта Русского географического общества для развития водного и прибрежного туризма вдоль самых древних водных путей Русского Севера.

Фото: auditoriya.vogu35.ru.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.