Топ-100

Продукции на 20 миллионов долларов экспортировали вологодские предприятия АПК за полгода

06.07.21 / 14:15
Андрей Иванов
Продукции на 20 миллионов долларов экспортировали вологодские предприятия АПК за полгода

За шесть месяцев 2021 года объем экспорта агропромышленной продукции Вологодчины составил более 20 миллионов долларов США, сообщает областной Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов на своей странице ВКонтакте.

В структуре регионального экспорта первое место занимают кондитерские изделия, на втором месте детское питание, на третьем - мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы или ракообразных (готовые корма для животных). На четвертом месте - Вологодское мороженое и на пятом - алкогольные напитки.

Продукция экспортируется в 39 стран дальнего и ближнего зарубежья, партнерами-лидерами по поставке продукции АПК являются Китай, Узбекистан, Казахстан, Беларусь и Украина.

Предприятия - лидеры по экспорту своей продукции АО «Русский бисквит», ИП Кислицына Марина Викторовна (АтАг), ООО «Нестле Россия» филиал в Вологде, ООО «Вологодское мороженое», АО «Великоустюгский ликеро-водочный завод».

Добавим, что выполнение плановых показателей в рамках реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» с начала 2021 года составило 59,9% и 151,1 % к аналогичному периоду 2020 года.

Фото: okuvshinnikov.ru

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.