Топ-100

На Соборной горке в Череповце начали устанавливать забор и завозить технику

28.07.21 / 15:48
Юлия Ефремова
На Соборной горке в Череповце начали устанавливать забор и завозить технику

В городе металлургов началась реконструкция набережной в районе Соборной горки. Подрядчик уже устанавливает забор и завозит оборудование. Об этом сообщил сегодня, 28 июля, мэр Череповца Вадим Германов.

«За ближайшие полтора года предстоит выполнить большой объем работ. Прежде всего — берегоукрепление. Строители переделают подпорную стенку и благоустроят территорию. Здесь появятся светильники, скамейки и даже очистные сооружения, чтобы в реку попадала дождевая вода без вредных примесей», - прокомментировал на своей странице в соцсети ВКонтакте Вадим Германов.

Отметим, что на реконструкцию набережной у Соборной горки выделено более 200 миллионов рублей. Работы будут выполнены по федеральной программе «Русские берега».

По словам мэра Череповца, самой большой проблемой на сегодняшний день остается пришвартованный дебаркадер. Еще в мае Череповецкий городской суд обязал предпринимателя Александра Желтова убрать речной вокзал с причала. Однако этого так и не было сделано.

«Дебаркадер находится в частной собственности, однако хозяин о своем имуществе давно забыл. А оно вот уже полгода пытается утонуть. Специалисты речного регистра заключили, что конструкцию нельзя отбуксировать в другое место: она пойдет ко дну при любой попытке перемещения. Ищем варианты, как заставить хозяина дебаркадера вспомнить о нем», - добавил Вадим Германов.

Фото: со страницы Вадима Германова в ВКонтакте

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.