Топ-100

На ремонт дома культуры в Нюксенском районе выделено 2,2 миллиона рублей

27.07.21 / 10:30
Надежда Шестакова
На ремонт дома культуры в Нюксенском районе выделено 2,2 миллиона рублей

В деревне Лесютино капитально ремонтируется Уфтюгский дом культуры – филиал Нюксенского Центра культурного развития. На эти цели выделено 2,2 миллиона рублей.

Здание было построено в 2002 году и с тех пор ни разу не ремонтировалось. В этом году в рамках губернаторской программы «Сельский дом культуры», включенной в нацпроект «Культура», Уфтюгский дом культуры поставлен на капитальный ремонт.

На сегодняшний день здесь заменены окна, сделано новое крыльцо и установлен пандус. В ближайшее время планируется заменить входные двери и провести ремонт инженерных конструкций внутри здания. Ремонт завершится к концу сентября.

По словам директора Нюксенского районного Центра культурного развития Нины Ламовой, часть денежных средств, которые удастся сэкономить, планируют потратить на приобретение музыкальной аппаратуры

«Для жителей деревни дом культуры – это место, где сообща отмечают праздники, встречают аплодисментами концерты, собираются на творческие вечера. Там работают вокальный, хореографический и театральный кружки. Созданы условия для занятия спортом. Поэтому очень важно его отремонтировать. Жители должны собирались в уютном и светлом здании», - подчеркнул депутат Законодательного Собрания Вологодской области Павел Горчаков

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.