Топ-100

Пенсионерка из Великого Устюга решила заработать на криптовалюте и лишилась 300 тысяч рублей

25.07.21 / 11:21
Юлия Ефремова
Пенсионерка из Великого Устюга решила заработать на криптовалюте и лишилась 300 тысяч рублей

​Из-за желания заработать на криптовалюте 67-летняя устюжанка оформила два кредита на сумму 300 тысяч рублей и лишалась этих денег - ее обманули мошенники.

24 июля в полицию Великого-Устюга обратилась местная жительница 1954 года рождения Пенсионерка рассказала, что в сети Интернет увидела рекламу пассивного дохода. Заинтересовавшись, она подала заявку, указав свое имя и номер телефона. После ей перезвонила неизвестная женщина, представившаяся финансовым аналитиком, и предложила заработать на криптовалюте. Пенсионерка согласилась.

«Женщина оформила два кредита на общую сумму около 300 тысяч рублей. Эти деньги вместе со своими сбережениями в размере 24 тысяч рублей она перевела на счета мошенников. Поняв, что прибыли никакой не получит, потерпевшая обратилась с заявлением в полицию», - сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Отметим, что за минувшие сутки на территории Вологодской области зарегистрировано два случая о фактах дистанционного мошенничества. Сумма украденных денег составила порядка 460 тысяч рублей.

Фото: glas.ru

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.