Топ-100

Вологодским семьям, которым не хватает денег на жизнь, помогут собрать детей в школу

25.07.21 / 12:15
Юлия Ефремова
Вологодским семьям, которым не хватает денег на жизнь, помогут собрать детей в школу

В Вологде стартовала благотворительная акция «Собрался в школу – помоги другому». Неравнодушных жителей города просят помочь нуждающимся семьям рюкзаками и канцтоварами.

Акция будет проходить до конца лета. Организатор – некоммерческая организация «Светлица».

«Школьную форму и рюкзаки можно приносить б/у. Но они должны быть в хорошем и чистом состоянии. А из канцтоваров – все, что пригодится школьникам: тетрадки, пеналы, ручки, карандаши, линейки, цветная бумага», – рассказала ИА «Вологда Регион» Людмила Ледовская, руководитель АНО «Светлица» и организатор акции.

Отметим, что помощь будет оказана подопечным организации – многодетным семьям из Вологды и Вологодской области.

«Будем смотреть по нашей базе, кто наиболее нуждается. В частности, это семьи, где мама воспитывает детей одна, либо семьи, где растут дети с ограниченными возможностями здоровья. Есть у нас и такие, кто воспитывает по 11 детей», - делится Людмила Ледовская.

Благотворительный сбор проходит в Вологде по адресам: улица Горького, 87 (гуманитарный склад «С миру по нитке») и Советский проспект, 35а (НКО «Фонд поддержки гражданских инициатив», вход со двора). Пункты приема будут работать до 30 августа 2021 года.

Фото: infostavr.ru

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.