Топ-100

Власти Вологды закупили новые новогодние украшения

22.07.21 / 19:40
Инга Волкова
Власти Вологды закупили новые новогодние украшения

Администрация Вологды начала закупать оборудование, необходимое для украшения областной столицы в новогодние праздники. Уже куплены пятиметровые световые арки, украшенные гирляндами ели, объемные кружевные снежинки, звезда и святящаяся конструкция в виде спиральной ели.

Также закуплены две объемные фигуры в виде лося и лосихи, украшенные светодиодами.

«Так, аллею на улице Мира украсят две пятиметровые светящиеся арки. У Музея кружева появятся две объемные кружевные снежинки высотой в 2,5 метра, украшенные гирляндами и дюралайтом. А огромная светящаяся четырехметровая звезда разместится на площадке у памятника Ильюшину на перекрестке улиц Мира и Октябрьской. Обновятся и украшения для деревьев на площади Революции. Приобретено 20 подвесов под названием «Алмазные кольца» диаметром более 70 сантиметров, а для прожекторов мы закупаем новые лампы желтого, красного и лилового цветов», - рассказал начальник Департамента городского хозяйства администрации Вологды Алексей Шумилов.

Парк 825-летия в Заречной части города украсит светящаяся конструкция в виде восьмиметровой спиральной ели на подиуме. А на аллее по улице Пушкинской появится целая вереница из 10 сияющих елей, словно бы наклонившихся к пешеходам, при этом усыпанных золотыми, красными и лиловыми колокольчиками. Что касается фигур лося и лосихи высотой в 3,5 метра, то они будут установлены в Октябрьском парке - неподалеку от Тюза.

Также на разных площадках областной столицы будут смонтированы арт-объекты предыдущих лет: светящийся шар, танцующая пара, снежинки, световой фонтан в виде лотоса и так далее.

Добавим, что в этом году будет меньше закуплено живых елей для микрорайонов. Ведь на многих площадках для празднования нового года высажены деревья-крупномеры. Их использование более экономично и экологично, чем установка срубленных елей. Крупномеры в этом году украсят только легкими игрушками, чтобы не навредить молодым деревьям, сообщает пресс-служба администрации Вологды. 

Фото: страница Сергея Воропанова в ВКонтакте 

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.