Топ-100

Кованое сердце для пластиковых крышек установили в Вологде

22.07.21 / 16:29
Надежда Шестакова
Кованое сердце для пластиковых крышек установили в Вологде

Первый экологический арт-объект появился в Вологде. Большое «сердце» для сбора пластиковых крышек установили у спортивного комплекса на улице Конева.

Напомним, инициаторами создания нового пункта приема пластиковых крышек стали участницы некоммерческой организации «Мама может». Деньги на скульптуру собирали сами вологжане. Часть суммы набралась после того, как сотрудница организации «Мама может» Алла Длужневская на свой день рождения публично попросила в качестве подарка пожертвование на «сердце». 

«Все началось с проекта «Крышки Иришки», который стартовал в начале прошлого года. Тогда мы впервые начали собирать пластиковые крышечки от упаковок. Во всем мире эта работа идет уже давно. К примеру, в США крышки собирают с 2008, а в Турции – с 2011 года. У нас эта работа только началась. Новый арт-объект станет хорошим подспорьем в нашей работе, - рассказала Любовь Пушкова. – Главная задача для нас не в том, чтобы собрать как можно больше крышечек, а в том, чтобы люди поняли, как важно сократить потребление».

За время действия проекта «Крышки Иришки» активисты собрали порядка двух тонн пластиковых крышек. Вырученные деньги пошли на приобретение оборудования для школ. Так, одной из школ Вологодского района был куплен макет автомата Калашникова, чтобы ребята – постоянные участники военно-полевой игры «Зарница» – смогли улучшить свои навыки в разборке-сборке автомата.

Собранный пластик идет на переработку – создание пакетов для мусора, тротуарной плитки.

В торжественном открытии полезного арт-объекта в Вологде приняли участие заместитель председателя Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин, представители общественных организаций и неравнодушные вологжане.

«Сейчас проблемы экологии становятся все более актуальными, поэтому важно, что в Вологде появляются такие замечательные инициативы, как сбор пластиковых крышек, батареек. А власть – на всех уровнях - должна это поддерживать, - отметил Роман Заварин. - Мы нашли замечательное место для установки такого полезного арт-объекта, быстро согласовали. Это важная работа. С таким подходом наш город будет чище, а наши дети будут иначе относиться к экологии!"

Первые крышки уже наполнили арт-объект. На его открытие активисты принесли около 20 литров пластика, сообщается на сайте Законодательного Собрания области.

Добавим, что подобные конструкции планируют установить и в других микрорайонах города.

Фото: vologdazso.ru.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.