Топ-100

В Вологодской области откроют новое предприятие по переработке древесины

20.07.21 / 12:06
Дарья Николина
В Вологодской области откроют новое предприятие по переработке древесины

Новое предприятие разместится на базе АО «Бабаевский леспромхоз», который входит в состав крупнейшей лесопромышленной компании Северо-Запада «Череповецлес».

В Бабаевском районе предполагается построить современный деревообрабатывающий комплекс по выпуску сухих хвойных пиломатериалов экспортного качества и биотоплива из отходов лесопиления. Объем инвестиций составит 6,1 миллиарда рублей, будет создано более 500 новых рабочих мест, а объем налоговых отчислений – более 200 миллионов рублей ежегодно.

«По количеству приоритетных инвестиционных проектов Вологодчина занимает первое место в России. У нас реализуется каждый седьмой приоритетный инвестпроект в области освоения лесов. На сегодняшний день завершено 18 проектов с объемом инвестиций 20 миллиардов рублей, создано пять тысяч рабочих мест. Это итог нашей работы по освоению лесов и глубокой переработке древесины, которую мы развернули с 2012 года. В настоящее время доля глубокой переработки древесины в регионе превышает 75%, – сообщил заместитель губернатора области Михаил Глазков.

Добавим, что в апреле этого года проект в Бабаевском районе получил положительное заключение на Инвестиционном совете при Губернаторе. Сейчас идет подготовка документов для принятия решения Минпромторгом по включению его в перечень приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов.

Фото: belarus24.by.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.