Топ-100

Ольга Данилова: «Звание «Ветеран труда» должно присваиваться автоматически после 40 лет стажа

01.07.21 / 16:26
Надежда Шестакова
Ольга Данилова: «Звание «Ветеран труда» должно присваиваться автоматически после 40 лет стажа

Уполномоченный по защите прав ветеранов и пенсионеров в Вологодской области Ольга Данилова прокомментировала поднятую на «Прямой линии» Президентом РФ Владимиром Путиным тему присвоения звания «Ветеран труда».

«Считаю очень важным вопрос по званию «Ветеран труда». Я считаю, что можно сделать условием для получения этого звания 40-45 лет стажа, вне зависимости от премий и наград. У нас есть люди. У которых больше 40 лет стажа, но наград нет. Надеюсь, что следующий состав Госдумы примет такое решение», - отметила Ольга Данилова.

Напомним, накануне в ходе «Прямой линии» житель Омска Владимир Васильков, отработавший 40 лет, пожаловался Президенту России Владимиру Путину на то, что его лишили звания «Ветеран труда».

«Решения о назначении и лишении этих званий принимает регион. Но я считаю, что это неправильно - нельзя людей лишать тех льгот, которые они уже имеют. Надеюсь, в Омске меня услышат», - подчеркнул Владимир Путин.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.