Топ-100

Благодаря вмешательству прокуратуры в детсаду Кириллова устранили санитарные нарушения

29.06.21 / 11:15
Антон Янковский
Благодаря вмешательству прокуратуры в детсаду Кириллова устранили санитарные нарушения

В Кирилловском районе по требованию прокуратуры руководство детского сада устранило нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Работники надзорного ведомства совместно с сотрудниками территориального отдела Роспотребнадзора провели проверку соблюдения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в одном из дошкольных образовательных учреждений Кириллова.

Как удалось установить, здесь был ослаблен контроль по организации и проведению мероприятий по дезинфекции помещений. На момент проверки на емкости с раствором дезинфицирующего средства отсутствовала информация о дате его изготовления и предельном сроке годности; не был представлен график работы УФ-бактерицидных рециркуляторов, согласно которому проводится обеззараживание воздуха. Кроме того, выяснилось, что сотрудники, занимающиеся приготовлением и раздачей пищи, а также обслуживающий персонал не обеспечены средствами индивидуальной защиты органов дыхания (масками).

Для устранения выявленных нарушений прокурор района внес заведующей детского сада представление, которое было рассмотрено и удовлетворено. В итоге все нарушения устранили, а виновное должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на областную прокуратуру.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.