Топ-100

Швы дорожного покрытия на Октябрьском мосту в Череповце «вздулись» из-за жары

21.06.21 / 17:23
Юлия Ефремова
Швы дорожного покрытия на Октябрьском мосту в Череповце «вздулись» из-за жары

Из-за жаркой погоды деформационные швы на Октябрьском мосту в Череповце подняло выше уровня проезжей части. Водителей просят быть аккуратнее. Об этом сообщил мэр города Вадим Германов.

«В +30 градусов жарко всем. Октябрьский мост – не исключение. Наши специалисты увидели, что "гребенка" деформационного шва, расположенная под камерами в правой полосе при движении из Зашекснинского района, поднялась над уровнем дороги. Это произошло из-за слишком высокой температуры окружающего воздуха», – предупредил водителей на своей странице в соцсети ВКонтакте градоначальник.

Отметим, что деформационные швы на мостах призваны компенсировать термические расширения конструкций. Во время морозов они сжимаются, а на жаре – расширяются.

«Сейчас на улице так тепло, что хода “гребенки” не хватило, чтобы компенсировать высокие температуры. Опасности эта ситуация не представляет, но мы выставили заграждения там, где есть риск повредить колесо автомобиля. Ремонта гребенки не будет – физические процессы не отменить», - отметил Вадим Германов.

Он также пояснил, что ремонта гребенки не будет – физические процессы не отменить.

К слову, Октябрьский мост – один из тех объектов, где запланирован по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» капитальный ремонт в ближайшие три года. Деньги будут выделены из федерального бюджета. При ремонте моста конструктив деформационных швов будет полностью заменен на новый современный.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.