Топ-100

Жителю Кадуя, по неосторожности которого в септике утонул ребенок, вынесли приговор

19.06.21 / 12:14
Юлия Ефремова
Жителю Кадуя, по неосторожности которого в септике утонул ребенок, вынесли приговор

Полгода ограничения свободы и 700 тысяч рублей выплат матери назначил суд жителю Кадуя, по вине которого в септике утонул ребенок. Об этом сообщила пресс-служба судов Вологодской области.

Напомним, трагедия произошла 27 февраля 2020 года в поселке Кадуе, когда первоклассник возвращался из школы домой. Проходя мимо дома№7 по улице Мира, ребенок наступил на незакрепленную крышку выгреба и провалился в резервуар, откуда самостоятельно выбраться не смог и утонул.

Септик был самодельный, предназначался для обслуживания квартиры, в которой живет 34-летний мужчина с семьей.

«В конце декабря 2019 года при производстве откачки содержимого мужчина заметил, что петля, которая крепила крышку выгреба к его горловине, отсоединилась, но не устранил дефект, оставив люк в потенциально опасном для окружающих состоянии», - комментирует на своей странице в соцсети ВКонтакте пресс-служба судов Вологодской области.

Кадуйский районный суд признал мужчину виновным в причинении смерти по неосторожности и запретил ему в течение полугода менять место жительства или пребывания, выезжать за пределы района, менять место работы без согласия специализированного государственного органа. С осужденного также в пользу матери погибшего ребенка взыскана компенсация морального ущерба в размере 700 000 рублей.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.