Топ-100

Областной суд оставил в силе приговор фигурантам уголовного дела о Белозерском шоссе

18.06.21 / 13:19
Антон Янковский
Областной суд оставил в силе приговор фигурантам уголовного дела о Белозерском шоссе

Вологодский областной суд сегодня, 18 июня, оставил приговор в отношении Алексея Осокина, Анатолия Бутусова, Игоря Ивонина, Антона Мусихина и Александра Присяжного без изменений, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Вологодской области.

Апелляционное рассмотрение этого громкого уголовного дела с участием высокопоставленных чиновников администрации Вологды и коммунальщиков началось еще в среду, 16 числа.

Напомним, что приговором Вологодского городского суда Осокин, Бутусов и Ивонин были признаны виновными по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), Мусихин – по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность), Присяжный – по части 1 статьи 327 УК РФ (изготовление поддельного официального документа).

Прокуратура не согласилась с тем, что суд первой инстанции исключил часть обвинения и переквалифицировал действия фигурантов. Надзорное ведомство сочло назначенное им наказание чересчур мягким, попросило отменить приговор и вернуть дело на новое рассмотрение в ином составе суда.

Осокин, Бутусов, Присяжный, их защитники и адвокат Ивонина настаивали на отсутствии состава преступления. Они указывали на недоказанность сговора между фигурантами и просили вынести оправдательный приговор.

Мусихин и его защитник приговор не обжаловали. В прениях адвокат Антона Мусихина пояснил, что у них не было сил и желания подавать жалобу.

В последнем слове фигуранты, которые оказались под следствием из-за хищения денег при строительстве в областном центре виадука в створе Белозерского шоссе, просили не удовлетворять апелляционное представление прокурора, поскольку устали от судебных разбирательств. Суд, выслушав доводы участников процесса, удалился в совещательную комнату для вынесения решения.

В итоге областной суд оставил приговор в силе, а апелляционное представление прокурора, апелляционные жалобы осужденных и их защитников - без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.